找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

葡专家:做好第二波大流行到来的准备

2020-5-15 20:44| 发布者: Huarenpt| 查看: 5718| 评论: 0

葡萄牙肺科专家Raquel Duarte【葡新报 里斯本讯】据葡萄牙日报《Diário de Notícias》报道,新冠肺炎covid-19大流行的影响超出了已经卫生领域。我们生活的方方面面都继续受到影响——经济,社会,家庭,职业等。这 ...

葡萄牙肺科专家Raquel Duarte

【葡新报 里斯本讯】据葡萄牙日报《Diário de Notícias》报道,新冠肺炎covid-19大流行的影响超出了已经卫生领域。我们生活的方方面面都继续受到影响——经济,社会,家庭,职业等。

这种大流行无情地暴露了我们就业市场中的一些缺陷。各种规模的公司都中断了活动,减少了营业时间,减少了员工。许多企业,特别是小型企业,将濒临崩溃。通常,第一批失业的人是那些工作不稳定的人群。

有部分人群处于不正常状态,没有缴纳社会保险或有非正式的雇佣关系,即使他们病了,也可能面临需要继续工作的压力。其中一些已经没有了收入,可能会因为食物而被迫进行冒险行为。而且,我们所有人都将遭受痛苦,不仅是因为该疾病的传播更多,而且因为长期来看,不平等现象将会加剧。

防止裁员和保护弱势工人是影响未来几年经济,以及我们社会健康的决定。我们必须确保每个人都有足够的钱来撑到月底。这意味着不仅可以维持工作,而且还可以保护最弱势的工人,自由职业者和无证件工人。

在某些情况下,远程办公提供了新的机会,使工作人员可以维持活动,继续进行工作,并且无论是谁做的工作都可以继续获得报酬。但是,有必要对这些协议进行沟通。重要的是要与其他职责保持平衡,例如照顾不上幼儿园或不使用远程上课的孩子,甚至是要抚养的父母。

我们必须面对现实,预计第二波大流行高峰的到来。在此之前,我们还必须做好准备,以确保每个人的工作安全。

世界劳工组织(World Labour organization)主任盖伊•莱德(Guy Rider)说:“任何地方的贫困都对全球经济造成危机。”。在未来的几年里,我们对新冠肺炎covid-19大流行反应的有效性不仅可以通过感染人数和死亡人数来判断,还可以通过我们为脆弱人群提供保护的方式来判断。

原文链接:

https://www.jn.pt/nacional/antecipamos-uma-segunda-vaga-e-preciso-proteger-os-mais-vulneraveis-12197138.html

「華人PT门户网」郑重声明:本则消息未经严格核实,也不代表本站观点,本站不承担任何法律责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
广告位招商

最新评论

广告位招租:Puxinpt@gmail.com

手机版|葡萄牙华人门户网站-華人PT

GMT, 2020-5-15 19:46 , Processed in 0.234375 second(s), 41 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部