找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

波尔图足球俱乐部的球员被感染?有也不会说

2020-5-15 20:34| 发布者: Huarenpt| 查看: 4387| 评论: 0

【葡新报 里斯本讯】据葡萄牙日报《Diário de Notícias》报道,波尔图足球俱乐部(FC Porto)决定不透露俱乐部中的新冠肺炎covid-19病例,只会向葡萄牙卫生局(DGS)告知有关信息。有消息称,新增一名被感染的运动 ...

【葡新报 里斯本讯】据葡萄牙日报《Diário de Notícias》报道,波尔图足球俱乐部(FC Porto)决定不透露俱乐部中的新冠肺炎covid-19病例,只会向葡萄牙卫生局(DGS)告知有关信息。有消息称,新增一名被感染的运动员。如果消息得到证实,这将是西甲联赛中第12个确诊病例。

俱乐部与记者联系,以确认塞里奥·康塞桑(Sérgio Conceição)队中存在新冠肺炎covid-19阳性病例,俱乐部表示,从一开始就决定不公开报告检测结果,无论是阳性还是阴性。而且“如果检测呈阳性,会通知DGS”。

但是,在受到记者质疑时,卫生局局长格拉萨·弗雷塔斯(Graça Freitas)回答道:“我无法发表评论,因为没有向我们报告。”

据报告记录,有一位球员的检测结果为阳性。该名运动员不是波尔图教练的首席球员之一,并且没有表现出症状,将遵循DGS规定的程序,并保持隔离状态。同样根据该报告,波尔图足球俱乐部决定向DGS发送消息,告知他们情况,并为可能发生更多阳性病例的可能性做好准备。

但是,根据OJOGO报纸报道,自主队恢复训练以来,波尔图俱乐部已经进行了200多次检测,结果均为阴性。

如果得到证实,波尔图足球俱乐部将是第五支在西甲联赛中登记新冠肺炎covid-19确诊病例的团队。第一个确诊病例发生在吉马良斯维多利亚 (Vitória Sport Clube),俱乐部里有3名被感染运动员。法玛利昂(Famalicão)还登记了6例阳性病例,其中4例为球员。莫雷伦斯足球俱乐部 (Moreirense Futebol Clube)和里斯本与本菲卡体育俱乐部 (Sport Lisboa e Benfica)分别有一名感染病例。西甲联赛定于6月4日返回。

荷西里奧魯茲俱乐部(Hercílio Luz Futebol Clube)是唯一透露所涉人员——大卫·塔瓦雷斯(David Tavares)身份的足球俱乐部,并解释了原因:“本菲卡以透明的名义决定披露球员姓名,显然这是获得球员本身的同意。本菲卡在得知病例的同一天将情况公之于众,而就在他们得知反检测结果的几分钟后。这种透明的操作符合本菲卡从第一时间就提出的要求:需要集中化和定期严格测试的必要性。”

原文链接:

https://www.dn.pt/desportos/o-fc-porto-tem-um-jogador-infetado-clube-explica-que-nao-tem-de-revelar-12198272.html

「華人PT门户网」郑重声明:本则消息未经严格核实,也不代表本站观点,本站不承担任何法律责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
广告位招商

最新评论

广告位招租:Puxinpt@gmail.com

手机版|葡萄牙华人门户网站-華人PT

GMT, 2020-5-15 19:36 , Processed in 0.234375 second(s), 41 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部