找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

世卫组织:“对于新型冠状病毒,我们只能看到冰山一角”

2020-2-10 19:22| 发布者: Huarenpt| 查看: 316| 评论: 0|来自: 葡新报

【葡新报 里斯本讯】据葡萄牙日报《Diário de Notícias》报道,在英国,已经有8人确诊感染了新型冠状病毒。英国宣布病毒传播是对公共卫生的“严重和迫在眉睫的威胁”。世卫组织总干事表示,未去过中国的人感染传染 ...

【葡新报 里斯本讯】据葡萄牙日报《Diário de Notícias》报道,在英国,已经有8人确诊感染了新型冠状病毒。 英国宣布病毒传播是对公共卫生的“严重和迫在眉睫的威胁”。 世卫组织总干事表示,未去过中国的人感染传染病的情况表明可能存在更多忧患。

英国政府宣布冠状病毒是对公众健康的“严重而迫在眉睫的威胁”,并宣布了制止该病毒传播的新政策,其中就包括可能会强制隔离。与此同时,来自世界卫生组织(WHO)的专家组于本周一飞往北京,以协助评估最新疫情。

在政府发表声明之后,英国更新了感染该病毒的英国公民人数:现在有八名。

尽管绝大多数确诊病例以及所有死亡病例都出现在中国,但世卫组织总干事特德罗斯·阿德南·格布瑞索斯表示,在中国以外的人群中也存在“一些令人担忧的传播病例” 。

Ghebreyesus在推特上说:“发现少量病例表明,(新型冠状病毒)在其他国家的传播更为广泛;我们可能只是看到冰山一角。”

习近平数周以来首次公开露面

习近平本周一在几周内首次公开露面。中央电视台(CCTV)发布了一段简短的视频,内容是习近平访问北京附近地区,并看到他戴着手术口罩,测量体温并向该地区的居民致意。

可以改变一切的一周

随着农历新年庆祝活动的结束,人们重新工作,那意味着——新型冠状病毒传播的风险增加。 

Frédéric Lemaître是法国《世界报》在北京的记者。在本周日发表的一篇文章中说到:本周一开始于“一切都会改变的一周”。一方面,这种流行病有恶化的危险,有数百万人在新年庆祝活动后返回工作岗位。 

它甚至说到“火山即将苏醒”。“雇主和雇员都出于明显的经济原因需要重返工作岗位。”深圳,广州,上海和北京是大城市,每个城市都有2000万居民-现在将摆脱他们的嗜睡状态。仅在北京,就有800万人从该省休息几天返回。这给卫生当局以及保护他们的政府当局带来了额外的压力。

英国卫生部长马特·汉考克(Matt Hancock)在周一(2月10日)发布的声明中说,威勒尔的Arrowe公园医院和米尔顿凯恩斯的Kents Hill Park会议中心被指定为英国的“绝缘”设施。

外交部已经包机两次,以遣返离开新型冠状病毒的武汉市的英国公民。周日,在英国的最后一次救援飞行中,约有200名英国人和外国人被撤离。他们将被隔离14天。

上一次航班撤离的英国人目前在Arrowe Park Hospital被隔离。

八例受感染的英国人

英国卫生部发言人说,该法规正在修订中,以便使人们“支持自身安全,因为公共卫生专业人员认为他们可能有传播病毒的风险”。

据《卫报》报道,这四个新病例-三男一女-于本周末被转移,从布莱顿被诊断出该病的地点接受伦敦的专科治疗。

英国卫生官员本周日证实了该国第四例新的冠状病毒感染病例,表明这是人与人之间传播的病例。

英国卫生总局局长克里斯·维特(Chris Witthy)表示,该患者与英国境内另一名感染者接触,该病毒的传播是在法国首次发现的。

克里斯·维特西(Chris Witthy)继续说道:“英国卫生专家“继续努力工作,以追踪与英国确定病例患者有过密切接触的人群。”

他补充说:“已经成功找到了这个人,并给予他足够的帮助。”

这位官员总结说,该患者被送往伦敦皇家免费医院,这是一个专业的医疗中心,该中心具有“强有力的感染控制措施,可防止病毒任何有可能的传播”。

法国周六报告说,已经确认在法国上萨瓦省感染了新型冠状病毒的五名英国公民,四名成人和一名未成年人。

「華人PT门户网」郑重声明:本则消息未经严格核实,也不代表本站观点,本站不承担任何法律责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
广告位招商

最新评论

广告位招租:Puxinpt@gmail.com

手机版|葡萄牙华人门户网站-華人PT

GMT, 2020-3-24 15:02 , Processed in 0.062500 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部