找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

​公交又出问题了?您有权投诉!

2020-1-14 17:15| 发布者: Huarenpt| 查看: 88| 评论: 0|原作者: 苹果

【葡新报 记者/苹果】“欧洲晴雨表”民调显示,有72%的葡萄牙人从未使用过他们的投诉权利。一项欧洲研究显示,接受调查的大多数葡萄牙人(78%)表示他们不了解自己作为公共交通工具乘客所拥有的权利,并且有72%的 ...

【葡新报 记者/苹果】“欧洲晴雨表”民调显示,有72%的葡萄牙人从未使用过他们的投诉权利。


一项欧洲研究显示,接受调查的大多数葡萄牙人(78%)表示他们不了解自己作为公共交通工具乘客所拥有的权利,并且有72%的人表示他们在交通中遇到问题后从未提出过正式申诉。

在周一发布的“欧洲晴雨表”调查中,1,004名葡萄牙受访者中有78%(采访于去年2月20日至3月3日进行)表示,他们不知道在欧盟(EU)规定中有关航空、铁路、公路(公共汽车)或海上(渡轮)旅客的权利。

葡萄牙的这种认知缺乏比欧盟其他国家(总共采访了27,973个欧洲人)更为严重,欧盟平均比例为66%。

当被问及他们是否曾对这些旅行中遭遇的干扰事件进行过正式投诉时,有72%的葡萄牙受访者表示他们从未有过,该比例与欧盟平均比例相同。

23%葡萄牙受访者表示他们曾向有关运输公司或相关国家机构投诉,剩余5%的受访者未答复。

葡萄牙旅客在葡萄牙国内遇到最多的问题是班次延误或取消,以及行李丢失或损坏。

关于最常用的交通工具,葡萄牙受访者表示他们更多的是使用当地公共交通工具,但是在长途旅行方面,也会选择乘坐火车、飞机和大巴,不过,并非所有葡萄牙受访者在调查前的12个月内都曾乘坐过这三种长途旅行工具。

欧洲委员会已经提出了加强航空和铁路旅客权利现代化的建议,理事会与欧洲议会之间的讨论正在等待这些新规则的进一步进展,这些新规则旨在明确和提高公民对自身权利的认识。

新闻来源

https://www.dinheirovivo.pt/economia/maioria-dos-portugueses-desconhece-direitos-nos-transportes-publicos-e-nao-reclama/

「華人PT门户网」郑重声明:本则消息未经严格核实,也不代表本站观点,本站不承担任何法律责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
广告位招商

最新评论

广告位招租:Puxinpt@gmail.com

手机版|葡萄牙华人门户网站-華人PT

GMT, 2020-3-24 15:02 , Processed in 0.062500 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部