找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5名外国籍患者在粤治愈出院

2020-2-14 10:47| 发布者: Huarenpt| 查看: 71| 评论: 0

2月12日上午10时许,在广东确诊新冠肺炎的巴基斯坦籍在华留学生魏星(化名)治愈出院,离开广州市第八人民医院。这是广州地区首例治愈的外籍病患。截至目前,一共5名外国籍患者在粤治愈出院。截至2月12日24时,广东 ...

2月12日上午10时许,在广东确诊新冠肺炎的巴基斯坦籍在华留学生魏星(化名)治愈出院,离开广州市第八人民医院。这是广州地区首例治愈的外籍病患。截至目前,一共5名外国籍患者在粤治愈出院。

截至2月12日24时,广东省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1241例。12日当天全省新增确诊病例22例。累计出院284例。累计死亡2例。另有疑似病例123例。有3123名密切接触者正在接受医学观察。

据了解,魏星1月中旬从武汉来粤旅行,26日发病,27日广州市疾控中心实验室检测其咽拭子阳性,28日转入广州市第八人民医院隔离治疗。经过医护人员的悉心诊疗,魏星的体温逐渐恢复正常。2月5日和8日,患者的咽拭子核酸检测均阴性,按照国家《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》可解除隔离出院。

省人民政府外事办公室副主任罗军指出,中国外交部和广东省政府十分关心包括巴籍患者在内的巴基斯坦在华在粤公民的情况。在魏星不幸染病后,广东省政府外事办保持与巴基斯坦驻广州总领事馆的沟通,广东省卫生健康委指导收治医院全力进行治疗。接下来,广东省政府及相关部门将继续保障在粤外籍人士有关防疫、安全和健康保障,向他们提供一切必要帮助。

「華人PT门户网」郑重声明:本则消息未经严格核实,也不代表本站观点。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
广告位招商

最新评论

手机版|葡萄牙华人门户网站-華人PT

GMT, 2020-3-24 15:02 , Processed in 0.046875 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部