找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两岸年度汉字是...

2019-12-13 09:09| 发布者: Huarenpt| 查看: 3837| 评论: 0|来自: 央视新闻

两岸媒体共同主办的海峡两岸年度汉字评选活动,已经举办十年,得到两岸各界知名人士和近千万名网友的积极参与。今年,两岸人士共推荐36个汉字,两岸网友投票数高达1200多万张,选出最能体现这一年两岸现象的汉字,最 ...

两岸媒体共同主办的海峡两岸年度汉字评选活动,已经举办十年,得到两岸各界知名人士和近千万名网友的积极参与。

今年,两岸人士共推荐36个汉字,两岸网友投票数高达1200多万张,选出最能体现这一年两岸现象的汉字,最终有10个字入围最终票选。包括由中国国民党主席吴敦义、金门县长等人所推荐的“和”字,他们认为只要能“和”,两岸就能共同发展。

此外,还有“润”“融”“亮”“挫”“解”“圆”“乱”“合”“困”。

最终,“困”字当选为2019海峡两岸年度汉字,精准概括两岸关系在2019年的起伏,代表着民众对当前两岸关系存在的诸多困难,有着更清醒、更切实的认知。

“困”字以103万票当选2019两岸年度汉字 图源:《旺报》

两岸书法家现场泼墨,共同书写今年的两岸年度汉字 图源:《海西晨报》

「華人PT门户网」郑重声明:本则消息未经严格核实,也不代表本站观点,本站不承担任何法律责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
广告位招商
发表评论

最新评论

广告位招租:Puxinpt@gmail.com

手机版|葡萄牙华人门户网站-華人PT

GMT, 2020-3-24 15:02 , Processed in 0.109375 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部